スポンサーリンク
以下を参考に中力粉でドーナツを作ってみました。初ドーナツ♪
うわーーい!ドーナツだよ~~♪♪おいしそーう…?ん?
汚いwwwwwwなんとも不細工なドーナツができました。原因は中力粉以外の材料を目分量でいれたため、うまくまとまらなかったからです…牛乳少なかったかな?
汚いっていったらチンスコウに失礼ですね。ちなみに味はカリっとサクっとして軽い感じでした♪
ベーキングパウダー入れすぎたのか、ちょっとピリっとしましたw
彼がドーナツを気に入ってくれたので、ポンデリングにも挑戦しました。
ヨーグルトを使ったレシピで、以下を参考にしました。
砂糖以外の材料買ったら700円超えましたw 原価高すぎる><
私は大変アンチトッ○プバリューなんですが、白玉粉がトッ○プバリューしかありませんでした。
こんな感じで粒が固まった白玉粉だったんですが、普通こういうものなんですか?トッ○プバリュークオリティーですか?
160gで練れたんですが、白玉粉が溶けないので、ヨーグルトを足していったかんじです。
くるくるとまとめて、クッキングペーパーごと揚げました。ラードしかないのでラードで揚げました。
なんか玉同士がくっついちゃって、ちょっとポンデリングぽくなくなりましたねw
外はカリっとして中は白くてもちもちしてました。本家みたいな透明感のある、中身がスカスカっとしたもちもちじゃなくて、弾力のある感じのもちもちです。白玉って感じです!冷めるとけっこう固くなった気がします。
2回目はちょっと離したから上手くいきましたが、上の方がくっついちゃいました。
なぜか2回目のは、時間を置いたら しわしわになりましたw乱雑な丸だったのが原因かな?
私的には本家のもちもち感の方が好きですが、彼はこっちの方が好きっていってました!
味は、本家よりこっちの方が好きです。私も彼も。
レシピよりも砂糖を10g減らしたんですが、ほんのり甘く良い感じでした。
本家は上に塗ってるテカテカが好きじゃないwあれはずしてほしい。
自分で作ったチンスコウみたいなオールドファッションも、ポンデリングも、ミスドよりも優しい味がして手作りって良いなぁと思いました!怪しい成分入ってないもんね!たぶん!
こんどはタピオカを使ったポンデに挑戦しようと思います!!!
スポンサーリンク
SHARE
0 件のコメント:
コメントを投稿